В рамках расширения ассортимента своих товаров, предприятие Getz Nordic с августа 2016 года начинает реализацию моторных масел G-Energy в Латвии. Производителем этой продукции является российский концерн «Газпром», а сам производственный процесс базируется в Италии. В Латвии под маркой G-Energy будут представлены моторные масла, предназначенные как для ручных, так и автоматических трансмиссий в премиум-сегменте. Важнейшими показателями качества, которыми определяется высокая ценность продукции G-Energy являются: передовые производственные технологии, уникальная формула ACF и завод, расположенный в городе Бари в Италии, соответствующий высочайшим стандартам качества европейского уровня.

Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в процессе производства масел G-Energy, позволяет существенно улучшить показатели продукции в зависимости от режима двигателя путем активации необходимых присадок к моторному маслу в нужный момент. Вся продукция G-Energy разрабатывается в ведущих исследовательских центрах, что гарантирует использование исключительно самого качественного сырья как ее основы. Формула ACF способна работать в условиях повышенной нагрузке и при езде на высокой скорости, а также позволяет обеспечивать равномерную работу двигателя во время длительных поездок и пригодна для автомобилей, оборудованных системами «старт-стоп».
На латвийском рынке предприятие Getz Nordic будет вести реализацию синтетических и полусинтетичских моторных масел 10W40, 5W40 и 5W30 в упаковках по 1 и 4 л, а также масел для автоматических трансмиссий. В производстве полусинтетических моторных масел используются синтетические базовые компоненты, и особо подбирается состав присадок. Преимущества использования этих моторных масел: повышенная способность выдерживать высокие эксплуатационные свойства; улучшенные свойства очистного дисперсанта предотвращает образование разнообразных осадков на частях двигателя; хорошая совместимость с различными уплотнительными материалами снижает риск утечки масла. В свою очередь, синтетические масла G-Energy Service Line были разработаны с использованием синтетических компонентов и прогрессивной системы присадок, что обеспечивает надежную защиту двигателя в различных условиях, в том числе при эксплуатации автомобиля в городе и использовании системы «старт-стоп». Оно предназначено для использования в двигателях нового поколения, в которых необходимо масло, экономящее мощность. Преимущества: улучшенные свойства масла обеспечивают холодный пуск двигателя при низкой температуре; во время продолжительной эксплуатации транспортного средства на максимальной скорости и при максимальной нагрузке обеспечивается улучшенное смазывание; идеальные очистные и износовые свойства продлевают срок обслуживания двигателя; повышенная температурная устойчивость обеспечивает эффективность эксплуатации двигателя и увеличивает интервалы замены масла; тщательно подобранные базовые компоненты снижают расход масла при его сгорании; продолжительная и эффективная эксплуатация катализатора.
При разработке продукции G-Energy тщательно следят за тем, чтобы ее компоненты были как можно более совместимыми друг с другом и обеспечивали наилучший результат. Синергия — краеугольный камень G-Energy: как между компонентами продукции, так и между продукцией и автомобилем. Предприятие постоянно следит за инновациями ведущих производителей и внедряет их во время разработки собственной продукции. Продукция не содержит: аминаты, нитраты, силикаты, фосфаты.
Важнейшие преимущества использования моторных масел G-Energy:
- продукт, сделанный в Италии, обеспечивающий использование инновационных и современных технологий на практике (современный и развитый завод в итальянском городе Бари).
- Формула из адаптивных компонентов — уникальная комбинация, которая позволяет существенно улучшать показатели масла путем его приспособления к состоянию двигателя соответствующего автомобиля.
- Стандарты качества, утвержденные крупнейшими автопроизводителями (BMW, Ford, GM, Mercedes-Benz, Renault, Volkswagen).
- Хорошая совместимость с другими маслами такого типа в процессе их замены.

  • Alca/Heiner RU
  • ArmorAll
  • Astonish
  • Bottari
  • Champion
  • Concept
  • Laser
  • Osram
  • Pitstop
  • Rainy Day
  • STP
  • Tesa
  • Trico
  • Turtle wax
  • WD-40
  • Wunder-baum